Der interreligiöse Dialog:
Ein wichtiges Begegnungs-, Arbeits- und Lernfeld
Interreligiöser Dialog

Christlich–islamischer und christlich-jüdischer Dialog

Die Evangelische Kirche von Westfalen ist im Dialog mit Menschen anderen Glaubens.

Christlich-jüdischer Dialog

Es gehört zum Selbstverständnis unserer Kirche, im Dialog mit jüdischen Gemeinden und ihren Menschen zu sein. Die Internetseite www.judentum-dialog.ekvw.de hilft dabei, sich und anderen dieses wichtige Begegnungs-, Arbeits- und Lernfeld zu erschließen.

Sie finden Adressen, Kommentare zu aktuellen Entwicklungen und Ereignissen, wichtige Texte, Hinweise auf Veranstaltungen, Material für Gemeinde und Schule. Sie können Ihren Faden nehmen und an einem Hoffnung gebenden Netzwerk mitarbeiten. Sie können sich aber auch von den Gedanken und dem Wissen anderer tragen lassen. Und natürlich können Sie uns und alle, die hier genannt sind, auch direkt kontaktieren.

Christlich–islamischer Dialog

Die Seiten für den christlich–islamischen Dialog bieten Informationsmöglichkeiten rund um den christlich-islamischen Dialog in unserer Landeskirche.

Sie finden aktuelle Informationen zu Themen des christlich-islamischen Dialogs und Berichte über Begegnungen zwischen Christen und Muslimen, Hinweise zu Veranstaltungen sowie die Rubrik "Projektförderung und Materialien" mit Hinweisen zu Fördermöglichkeiten von Projekten und zu Materialien, die in der (kirchlichen) Bildungsarbeit eingesetzt werden können.

Kirchenführer für muslimische Besucher

»Willkommen in der evangelischen Kirche« - so lautet der Titel einer Broschüre, die die Evangelische Kirche von Westfalen herausgegeben hat. Das kleine Heft gibt es als türkisch-deutsche, als arabisch-deutsche und als englisch-deutsche Ausgabe. Es richtet sich an muslimische Besucher aus den entsprechenden Ländern, die zu Gast in evangelischen Kirchen sind. 19 kurze Beiträge erklären einfach, aber präzise in Wort und Bild, was in einer Kirche zu sehen ist: Altar, Kreuz, Kanzel, Taufstein, aber auch Kerzen, Klingelbeutel, Orgel oder Glocken.

Die Broschüren sind im www.kirchenshop-westfalen.de bestellbar.

Was sagt die Kirche zu ...

Christlich-jüdischer Dialog

Ihr Ansprechpartner:
Ralph van Doorn

Ralph  van Doorn

Beauftragter für den christlich-jüdischen Dialog

Memeler Straße 45

Kontakt per E-Mail

Christlich-islamischer Dialog

Ihr Ansprechpartner:
Gerhard Duncker

Gerhard  Duncker