Ob Dauerbrenner oder akute Themen: Als westfälische Landeskirche beziehen wir Position. Auch zu »heißen Eisen«.
Als westfälische Landeskirche beziehen wir Position

Was sagt die Kirche zu . . .

Was sagt eigentlich die Kirche zu Tierversuchen? Oder zur Gentechnik? Wie hält sie es mit der Nutzung von Atomenergie oder der Energie, die aus Biomasse erzeugt wird? Gibt es eine klare Position zum Thema »Homosexualität« und wie sieht sie aus?

Fragen über Fragen, an denen wir dran sind. Denn wir von der Evangelischen Kirche von Westfalen beziehen gerne Stellung und bringen unsere Positionen ins Spiel. Wenn nötig auch unbequeme Sichtweisen, die provozieren und zur Diskussion einladen.

Alle Fragen auf einmal zu beantworten, das schaffen wir allerdings nicht. Deshalb starten wir schlank und werden das Spektrum der einzelnen Stellungnahmen nach und nach erweitern.

Die Stellungnahmen im Überblick

Weitere Stellungnahmen

Sie wünschen sich als Medienvertreter eine kirchliche Stellungnahme zu einem Thema, das Sie nicht auf dieser Seite finden? Bitte kontaktieren Sie die Pressestelle, die Ihnen gerne weiterhilft.

Ihr Ansprechpartner:
Andreas Duderstedt

Andreas  Duderstedt

Landeskirchenamt

Altstädter Kirchplatz 5

Kontakt per E-Mail mehr »