»Die Evangelische Kirche von Westfalen ist eine lebendige und vielgestaltige Kirche, in der sich das schöpferische Wirken Gottes zeigt.«
Unsere Schulen

Bildung als Kernaufgabe der Kirche

Die Evangelische Kirche von Westfalen ist Schulträger von aktuell acht Schulen an sechs Standorten (Bielefeld-Sennestadt, Breckerfeld, Espelkamp, Gelsenkirchen-Bismarck, Lippstadt und Meinerzhagen).

Die Sekundarschule in Espelkamp ist im Aufbau, die Realschule an den beiden Standorten läuft aus und bildet keine neuen Eingangsklassen mehr.

Mit ihren Schulen folgt die Evangelische Kirche von Westfalen dem reformatorischen Erbe, Bildung als Kernaufgabe kirchlichen Handelns zu begreifen.

Zugleich leistet die EKvW mit den Evangelischen Schulen einen kirchlich-diakonischen Dienst an der Zivilgesellschaft und nimmt  ihren missionarischen Auftrag wahr. Als Träger von Schulen wird die EKvW zu einem schulpolitischen Diskurspartner mit Erfahrung und Gewicht.

Ihr Ansprechpartner:
Dr. Wolfram von Moritz

Dr. Wolfram  von Moritz

Landeskirchenrat, Dezernent
Landeskirchenamt

Altstädter Kirchplatz 5

Kontakt per E-Mail mehr »

Ihr Ansprechpartner:
Werner Prüßner

Werner  Prüßner

Landeskirchenrat, Dezernent
Landeskirchenamt