Der HERR ist nahe allen, die ihn anrufen, allen, die ihn ernstlich anrufen.
Psalm 145,18

Sorgt euch um nichts, sondern in allen Dingen lasst eure Bitten in Gebet und Flehen mit Danksagung vor Gott kundwerden!
Philipper 4,6

Losung für den 2. 9. 2014

Viele Fragen und Antworten

Nicht jedem ist in der heutigen Zeit kirchliches Leben vertraut. Da muss man schon mal nachfragen.

Auch Menschen, die sich als „kirchennah“ bezeichnen, wissen nicht unbedingt, was man nun alles bei einer Taufe oder einer Hochzeit braucht. Wer kann Pate sein? Welche Lieder sind angesagt? Was muss ich für einen Wiedereintritt in die Kirche mitbringen?

Diese und andere Fragen beantworten wir an dieser Stelle. Zu den anderen Fragen gehören gesellschaftspolitische Themen, zu denen wir uns als evangelischen Kirche in Stellungnahmen äußern. „Was sagt die Kirche zu…?“ ist spannender Lese- und Diskussionsstoff.

Die Antwort auf Ihre Frage ist nicht dabei? Kein Problem. Schicken Sie uns Ihre Frage, wir kümmern uns kurzfristig um eine kompetente Antwort. Versprochen.

Kirche gefragt

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum