Du bist ja der Herr! Ich weiß von keinem Gut außer dir.
Psalm 16,2

Es wandten sich viele seiner Jünger ab und gingen hinfort nicht mehr mit ihm. Da fragte Jesus die Zwölf: Wollt ihr auch weggehen? Da antwortete ihm Simon Petrus: Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens.
Johannes 6,66-68

Losung für den 3. 9. 2014

Die Evangelische Kirche von Westfalen im Social Web

Kirche lebt von Kommunikation. Und weil Kirche dort sein sollte, wo die Menschen sind, um Kommunikation überhaupt erst möglich zu machen, ist die Evangelische Kirche von Westfalen auch im "Social Web" unterwegs.

Sie finden uns bei Facebook, twitter und XING. Ein flickr- und ein youtube-Kanal befinden sich im Aufbau. Dort erfahren Sie Aktuelles aus der westfälischen Landeskirche. Wenn Sie mögen, vernetzen Sie sich doch mit uns.

Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Logos, um uns in den etablierten sozialen Netzwerken zu finden. Wir freuen uns auf Sie!

Auf der offiziellen Facebook-Seite der Evangelischen Kirche von Westfalen liefern wir Ihnen die wichtigsten Nachrichten, bieten geistliche Impulse und laden bei kontroversen Themen zur Diskussion ein.

Twitter ist unser Nachrichtenticker: Hier gibt es das Wichtigste in Kurzform. Auch Infos, die es nicht auf die Internetseite der Evangelischen Kirche von Westfalen geschafft haben landen hier. Und Sie haben die Möglichkeit, uns auf die Schnelle eine Nachricht zu schicken.

Zum twitter-Kanal der Online-Redaktion
Infos, O-Töne, Eilmeldungen

Zum twitter-Kanal des Webmasters
Infos über technische Entwicklungen im Bereich der Internetarbeit der EKvW

Wordpress-Blog

Gebloggt wird unter www.klare-kante.info:  Dort gibt es evangelische Meinungen, Positionen und Fragen zu aktuellen und zeitlosen Themen – von verschiedenen Autorinnen und Autoren (nicht nur) aus der Evangelischen Kirche von Westfalen.

tumblr.

Ein sogenanntes Midi-Blog betreiben wir bei Tumblr: Ganz bildstark gibt es hier jede Woche das Bild zu einem Vers aus dem Predigttext des Sonntags. Und gelegentlich auch mal ein Tagesaktuelles. Zu finden unter ekvw-online.tumblr.com.

XING

Sie möchten sich mit dem "Unternehmen" Kirche vernetzen oder mehr über die Evangelische Kirche von Westfalen und deren Mitarbeitende erfahren? Dann sind Sie bei XING genau richtig.

Um Mitarbeitenden für ihre Arbeit im Social Net Hilfe und Orientierung zu geben, haben die Landeskirchen aus Rheinland, Westfalen und Lippe gemeinsam Social Media Guidelines erarbeitet. Unter smg-rwl.de können Sie sie nachlesen und kommentieren.

EKvW im Social Web

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum