Losungen der Herrnhuter Brdergemeine

Der HERR wird Zion wieder trösten.
Sacharja 1,17

Christus spricht: Und auch ihr habt nun Traurigkeit; aber ich will euch wiedersehen, und euer Herz soll sich freuen, und eure Freude soll niemand von euch nehmen.

Losung für den 19. 4. 2014

Frage: Was tut die Kirche eigentlich?

Antwort: Viele verschiedene Dinge.

Wir engagieren uns in unterschiedlichen Lebensbereichen und gesellschaftlichen Zusammenhängen. Wir kümmern uns um „typisch kirchliche“ Themen wie Glaube, Bibel, Gottesdienst und Kirchenmusik. Aber wir nehmen ebenso Stellung zu politischen Fragestellungen, mischen uns ein und versuchen Ungerechtigkeiten zu ändern.

Die Bildung liegt uns sehr am Herzen. Auch hier ist das Themenangebot breit gefächert. Wir bilden aus und weiter. Unsere Seminare, Vorträge und Veranstaltungen richten sich je nach Thema und Ausrichtung an Haupt-, Neben- oder Ehrenamtliche. Eben den Finger am Puls der Zeit – gesellschaftlich und kirchlich.

Wir helfen Menschen in Not, Krankheit oder ungerechten Verhältnissen. Gelebte Diakonie ist uns wichtig. Sie gehört untrennbar zu unserem Christsein dazu.

Als Kirche machen wir allen Menschen, egal ob jung oder alt, Frau oder Mann, gläubig oder nicht gläubig, Angebote. Und wir verkünden unseren Glauben an Jesus Christus. Durch Wort und Tat.

Unsere Arbeitsbereiche im Einzelnen sind:

Arbeitsbereiche und Angebote

Evangelische Kirche von Westfalen, Landeskirchenamt - Altstädter Kirchplatz 5 - 33602 Bielefeld
Fon (Zentrale): 0521 594-0 - Fax (Zentrale): 0521 594-129 - Landeskirchenamt@lka.ekvw.de - Impressum