Unsere aktuellen Nachrichten
auf einen Blick
Nach dem Terroranschlag in Istanbul hat Präses Annette Kurschus an Pfarrerin Ursula August geschrieben:

Präses Annette Kurschus an die evangelische Pfarrerin in Istanbul

Liebe Pfarrerin August,
liebe evangelische Gemeinde in Istanbul,
im Herzen Ihrer Stadt hat es einen entsetzlichen Terroranschlag gegeben. Die meisten Opfer, Tote und zum Teil schwer Verletzte, sind deutsche  Touristen. In den nächsten Tagen werden Sie viel Kraft brauchen, Angehörige, die aus Deutschland anreisen, zu betreuen und die Verletzten in den Krankenhäusern zu besuchen.
Mit Ihnen, liebe Frau August, und mit Ihrer Gemeinde fühlen wir uns als westfälische Kirche besonders verbunden. Ich wünsche Ihnen für die schweren Aufgaben, die vor Ihnen liegen, viel Kraft. Möge Gott mit seinem Trost und seinem Beistand bei Ihnen sein.
In herzlicher Verbundenheit
Annette Kurschus

Die westfälische Pfarrerin Ursula August (55) arbeitet seit 2011 im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in der deutschsprachigen evangelischen Gemeinde Istanbul. Vorher war sie Pfarrerin in Marl. (Pressemitteilung 1/2016)