Unsere aktuellen Nachrichten
auf einen Blick
Präses Annette Kurschus zur Landtagswahl in NRW

»Höhere Wahlbeteiligung ist ein Gewinn für die Demokratie«

Zum Ergebnis der NRW-Landtagswahl am 14. Mai äußert sich Annette Kurschus, Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen.

»Der neuen Regierung wünsche ich Mut, Kraft und den Segen Gottes für eine Politik, die allen Menschen in Nordrhein-Westfalen ein Leben in Würde mit guter Perspektive ermöglicht. So haben wir es im Wahlaufruf der evangelischen Kirchen gesagt, und ich hoffe, dass sich auch die neue Opposition im Landtag in fairer Auseinandersetzung für dieses Ziel einsetzt.

Die höhere Wahlbeteiligung ist ein Gewinn für die Demokratie. Sie verleiht dem Handeln des Parlaments eine solide Grundlage und bedeutet zugleich einen hohen Anspruch für die Gewählten.
In diesem Sinne erwarte ich auch von der ›Alternative für Deutschland‹ eine konstruktive parlamentarische Arbeit.«